Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
200 г. филе кальмара
4 яйца и 1 белок
8 см корня свежего имбиря
4 средние картофелины
200 г. твёрдого тофу
200 г. дайкона
1,5 л. рыбного бульона (даши)и(от себя мисо-паста по вкусу, желанию и наличию). У меня основа для бульона:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито.
5 ст.л. саке (у меня мирин)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. крупной морской соли
васаби и лайм (у меня лимон) для подачи Как приготовить
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, залить водой на 1 час.
Отрезать 3-см кучок имбиря, натереть на тёрке, выжать сок, примерно 1 ст.л. Ещё 5 см. корня имбиря мелко порубить.
Кальмаров очистить от плёнок, порезать и в блендер до мелкого фарша (в журнале рекомендовали рубить ножом...). Смешать его с имбирём, соком имбиря, крахмалом, белком и 1 ст.л. соли.Перемешать до однородности, сформировать 12 фрикаделек, накрыть их и поставить в холодильник.
Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, дайкон-кружками толщитной 0,5 см.
Влить в большую кастрюлю бульон, добавить оставшуюся соль, саке и соевый соус, на среднем огне довести до кипения, положить картофель.
Через 6-7 минут добавить тофу, дайкон и целые яйца.Довести до кипения, аккуратно опустить фрикадельки, убавить огонь до минимума. Готовить 15 минут.Попробовать-если вкус не очень насыщенный-добавьте мисо-пасты (её кипятить нельзя!)
Разлить суп по глубоким тарелкам.
Васаби и лайм подать отдельно. Кусочки овощей и фрикадельки берут палочками, обмакивают в васаби и едят, запивая бульоном, который заправляют по вкусу лаймом.
|
|
| |