Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
филе Махи-Махи 1кг. (или филе любимой вами рыбы)!
Креветки 500гр. (крупные)!
Лавровый лист 2шт.!
Чёрный перец 1/2ч.л. (горошек)!
Лук репчатый 1 головка (450гр.)!
Помидоры 2шт. (500гр.)!
Картофель 4шт. (700гр.)!
Орегано 1ч.л. (сухой)!
Оливковое масло 2ст.л.!
Рыбный бульон 2 литра!
Сок лайма 50мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль по вкусу! Как приготовить
Идём на рыбалку или в магазин,ловим рыбу или покупаем любимую вами рыбу!
Разделываем рыбу на филе,удаляем жабры и помещаем рыбью голову с плавниками в кастрюлю и заливаем водой!
Солим рыбью голову,добавляем чёрный перец горошек и лавровый лист,как закипит немного уменьшаем огонь и варим 10 минут!
Пока варится рыбья голова подготавливаем всё остальное. Режем на не большие кусочки филе рыбы,чистим креветки и удаляем кишку!
Тонко полукольцами режем лук,чистим и не крупно режем картофель,также режем помидоры,рубим кинзу!
Процеживаем бульон,добавляем лук,картофель,помидоры,орегано,оливковое масло,чёрный перец и соль!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим около 7 - 10 минут,или пока картошка будет почти готова!
За-тем добавляем кусочки рыбы и креветки,варим 3 - 4 минуты и добавляем сок лайма!
Сразу-же выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой. Суп подаём горячим на стол!
Приятного вам рыбацкого аппетита ! ! !
|
|
| |