Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Креветки королевские-12 шт
Раки живые средние-4 шт
мясо кальмара- 200гр
щупальца осьминога-250 гр
морковь 1 шт
помидоры 1 шт
лук-порей 0,5шт
базилик зеленый - 2-3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
щепотку шафрана
крупномолотая смесь перцев
соль по вкусу
масло оливковое 2 ст ложки
коньяк 1 ст. ложка
Сливки 33%-50мл
цедра лайма для украшения
помидор вяленый для украшения Как приготовить
В кастрюлю с кипящей подсоленой водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона.Бульон отставить в сторону.
В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном,перцем, мелко нарезанным базиликом и солью.Тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.
Параллельно отвариваем раки до готовности (они будут подаваться отдельно в готовый суп).
Далее в блендер положить овощи, отваренные кальмары и щупальцы осьминога, влить сливки и тщательно раздробить до получения однородной массы.
В это время очистить от панциря креветки. Бульон от кальмаров довести до кипения и положить очищенные креветки, готовить 3 минуты.
Затем добавить в бульон с креветками полученную смесь из блендера, хорошо перемешать и довести до кипения.
В самом конце добавить ложку коньяка, прогреть в течении минуты.
Когда супчик готов разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу!
|
|
| |