Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Тунец копчёный 500гр.!
Папайя 1шт. 500гр. (зелёная,твёрдая как картошка)!
Лук репчатый 1 головка 300гр.!
Чеснок 6 зубков!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Вино белое 100мл.!
Сливки жирные 600мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Оливковое масло 2ст.л.!
Мука 2ст.л.!
Шафран 1/8ч.л. (Испанский)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль по вкусу! Как приготовить
У меня тунец горячего копчения,очень нежный и сочный легко режется ножом. Режем на небольшие кусочки!
Отдельно в стакане замачиваем на 20 минут горячим бульоном (50мл.) шафран!
Чистим лук и чеснок,мелко режем,так-же чистим папайю и удаляем семена,режем на небольшие кусочки. Рубим кинзу!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета!
Добавляем муку и жарим помешивая ещё 1 - 2 минуты,добавляем вино и продолжаем жарить на среднем огне до полного выпаривания вина!
После добавляем куриный бульон,замоченный шафран и папайю,варим до почти готовности папайи,примерно 5 - 7 минут!
За-тем солим,перчим,добавляем кусочки рыбы и заливаем сливками!
Даём покипеть 2 минуты и выключаем,перемешиваем с рубленной кинзой и подаём суп горячим на стол!
Суп хорош как горячий,так и холодный! Приятного аппетита ! ! !
|
|
| |