Суббота, 18.05.2024, 11:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Крем-суп с копчёным Тунцом и Папайей
Крем-суп с копчёным Тунцом и Папайей
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 21:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Тунец копчёный 500гр.!

Папайя 1шт. 500гр. (зелёная,твёрдая как картошка)!

Лук репчатый 1 головка 300гр.!

Чеснок 6 зубков!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Вино белое 100мл.!

Сливки жирные 600мл.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Оливковое масло 2ст.л.!

Мука 2ст.л.!

Шафран 1/8ч.л. (Испанский)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Соль по вкусу!
Как приготовить

У меня тунец горячего копчения,очень нежный и сочный легко режется ножом. Режем на небольшие кусочки!

Отдельно в стакане замачиваем на 20 минут горячим бульоном (50мл.) шафран!

Чистим лук и чеснок,мелко режем,так-же чистим папайю и удаляем семена,режем на небольшие кусочки. Рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета!

Добавляем муку и жарим помешивая ещё 1 - 2 минуты,добавляем вино и продолжаем жарить на среднем огне до полного выпаривания вина!

После добавляем куриный бульон,замоченный шафран и папайю,варим до почти готовности папайи,примерно 5 - 7 минут!

За-тем солим,перчим,добавляем кусочки рыбы и заливаем сливками!

Даём покипеть 2 минуты и выключаем,перемешиваем с рубленной кинзой и подаём суп горячим на стол!

Суп хорош как горячий,так и холодный! Приятного аппетита ! ! !
Прикрепления: 6393680.jpg (34.3 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Крем-суп с копчёным Тунцом и Папайей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация