Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Вода Nestlé Pure Life-2 литра
Цветная капуста свежая-1,0кг.
Шпинат замороженный-200 гр.
Лук репчатый-1 головка.
Сёмга свежая без кожи-600гр.
Сливки 33%-200мл.
Перец душистый-5 горошин.
Лавровый лист-2 шт.
Оливковое масло-0,5 ст.л
Сливочное масло-20гр.
Для профитролей:
Вода Nestlé Pure Life -240мл
Мука пшеничная-150гр.
Масло сливочное-100гр
Яйцо-4шт.
Соль-щепотка.
Перец красный молотый-на кончике ножа.
Цедра лимона-0,5 ч.л.
Петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
Для мусса из сёмги:
Сёмга отварная-300гр.
Сливки 33%-120 мл.
Сок лимона-1 ч.л
Укроп мелконарезанный-1 ст.л.
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу. Как приготовить
Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.
Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.
Пока остывает рыба займёмся профитролями.
Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.
Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.
Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!
Из остывшей сёмги приготовим мусс.
Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.
Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.
Затем соединить обе массы и перемешать.
Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.
В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.
Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.
Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.
Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.
Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.
Приятного аппетита.
|
|
| |