Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Треска филе 600гр.
Креветки крупные 20шт.
Креветки мелкие, коктейльные чищенные одна горсть.
Зелёный замороженный горошек пол стакана.
Картофель 1-2 шт.
Лук 1головка.
Чеснок пара зубчиков.
Вода 1литр 250мл.
Протёртые помидоры пачка 500гр. (или пол литра хорошего томатного сока).
Соль, сахар, перец, лавровый лист.
Оливковое масло.
Для подачи ломтики хлеба и чеснок.
Лимон. Как приготовить
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюлю вливаем 2-3 ст.ложки оливкового масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Добавляем почищенную и порезанную кубиками картошку, обжариваем под крышкой до лёгкого зарумянивания.
Добавляем воду, доводим до кипения.
Рыбу нарезаем средними кусочками, крупные креветки чистим.
В закипевший суп добавляем рыбу и варим до готовности. Вливаем протёртые томаты (или томатный сок), оба вида креветок, лавровый лист, зелёный горошек. Солим и перчим, при необходимости добавляем по вкусу сахарный песок. Даём прокипеть минут 5 и выключаем, пусть постоит под крышкой пару минут.
На сильно разогретой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, до румяной корочки. Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и натираем зубчиком чеснока.
Лимон нарезаем тонкими кружочками и подаем к супу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |