Суббота, 04.05.2024, 22:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Томатный суп с треской и креветками.
Томатный суп с треской и креветками.
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 21:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Треска филе 600гр.

Креветки крупные 20шт.

Креветки мелкие, коктейльные чищенные одна горсть.

Зелёный замороженный горошек пол стакана.

Картофель 1-2 шт.

Лук 1головка.

Чеснок пара зубчиков.

Вода 1литр 250мл.

Протёртые помидоры пачка 500гр. (или пол литра хорошего томатного сока).

Соль, сахар, перец, лавровый лист.

Оливковое масло.

Для подачи ломтики хлеба и чеснок.

Лимон.
Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюлю вливаем 2-3 ст.ложки оливкового масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Добавляем почищенную и порезанную кубиками картошку, обжариваем под крышкой до лёгкого зарумянивания.

Добавляем воду, доводим до кипения.

Рыбу нарезаем средними кусочками, крупные креветки чистим.

В закипевший суп добавляем рыбу и варим до готовности. Вливаем протёртые томаты (или томатный сок), оба вида креветок, лавровый лист, зелёный горошек. Солим и перчим, при необходимости добавляем по вкусу сахарный песок. Даём прокипеть минут 5 и выключаем, пусть постоит под крышкой пару минут.

На сильно разогретой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, до румяной корочки. Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и натираем зубчиком чеснока.

Лимон нарезаем тонкими кружочками и подаем к супу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Прикрепления: 3453546.jpg (48.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Томатный суп с треской и креветками.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация