Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Снежный краб 1 шт. (300гр.чистого мяса)!
Устрицы 6шт. (350гр.чистого мяса)!
Лук 1 головка (300гр.)!
Сельдерей стеблевый 2шт.!
Чеснок 2 зубка!
Картошка 6шт. (600гр)!
Сливочное масло 100гр.!
Мука 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!
Вино белое 200мл.!
Сливки жирные 200мл.!
Куриный бульон 1 литр!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Соль по вкусу! Как приготовить
С помощью ножниц режем клешни и ноги краба,достаём мясо!
Коротким ножом открываем створки устриц и подрезая мышцу достаём содержимое!
Мелко режем лук,чеснок и сельдерей. Чистим и режем не крупно картошку. Рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю на среднем огне,и на сливочном масле обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!
Добавляем в кастрюлю муку и жарим помешивая 2 минуты!
Выливаем в кастрюлю вино и тушим на не большом огне пока не выпарится вино!
Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,варим на не большом огне 10 минут!
За-тем добавляем картошку и варим до почти готовности картошки!
Далее,добавляем сливки,мясо краба и мясо устриц,доводим до кипения и варим 2 минуты!
Выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой,даём постоять 10 минут!
Подаём суп на стол горячим,суп получается кремовый с нежным вкусом и ароматом краба и вина. Приятного аппетита ! ! !
|
|
| |