Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Филе тунца 400гр. (или морской окунь,сибас,палтус,сэлмон)!
Лук репчатый 450гр.!
Чеснок 4 зубка!
Масло сливочное 100гр.!
Белое вино 200мл.!
Куриный бульон 1 литр!
Сливки жирные 200мл.!
Сок лайма 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!
Лук зелёный 6шт. (зелёная часть)!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Петрушка зелёная 1/2 пучка!
Соль по вкусу! Как приготовить
Мелко режем лук и чеснок,слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле!
Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут!
Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится!
Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 5 минут!
Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть,содержимое кастрюли переливаем в блендер!
Размалываем в блендере до однородной массы и возвращаем содержимое блендера в кастрюлю!
Добавляем сливки,сок лайма и порезанное на не большие кусочки филе тунца,доводим до кипения и варим 2 - 3 минуты!
Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и петрушку,перемешиваем и выключаем!
Подаём суп горячим,посыпав порезанными кольцами зелёного лука. Приятного аппетита ! ! !
|
|
| |