Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Краб 1шт. 1кг.200гр.!
Брэнди 4ст.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 100гр.!
Сок лимона 2ст.л.!
Рыбный бульон 1.5 литра!
Лук репчатый 1 головка (средняя)!
Лавровый лист 2шт.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Мука 3ст.л.!
Сливки жирные 100мл.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!
Мускатный орех 1/4ч.л.!
Соль по вкусу! Как приготовить
Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!
Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!
Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!
С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!
Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отвариваем на не большом огне в течении 30 минут голову и кости тунца!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут мясо краба,за-тем добавляем мелко порезанный лук и жарим 3 - 4 минуты!
Добавляем сок лимона и брэнди,тушим на маленьком огне 10 минут. Добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 - 3 минуты. Снимаем с плиты!
Берём панцирь краба и помещаем в кастрюлю,добавляем лавровый лист порезанные стебельки кинзы и мускатный орех. Заливаем рыбным бульоном и варим на маленьком огне 30 минут!
Далее,вынимаем панцирь краба,добавляем крабо-луковую зажарку и сливки. Солим и перчим,варим 2 минуты и выключаем!
Высыпаем в кастрюлю рубленные листья кинзы и перемешиваем,даём 10 минут постоять!
На стол подаём горячим. Суп получается ароматный,с нежным мясом краба и не забываемым вкусом! Приятного аппетита ! ! !
|
|
| |