Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Филе Тунца 300гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!
Грибы Шинтаке 30гр. (сухие)!
Тофу 250гр.!
Помидоры 4шт. (600гр.)!
Лук репчатый 1 головка (400гр.)!
Красный Чили перец 2шт. (свежий)!
Имбирь 20гр.!
Ростки фасоли 150гр.!
Чёрный перец 1/4ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Растительное масло 2ст.л.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Соль по вкусу! Как приготовить
Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе!
Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб!
Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20!
Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами,чистим и мелко режем имбирь!
Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики,примерно 2х2см.!
Ставим кастрюлю на плиту,наливаем растительное масло,прогреваем!
Обжариваем на среднем огне помешивая лук,чили перец и имбирь,гдето минут 6 - 7!
За-тем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут!
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить!
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 8 минут и добавляем рыбу,варим ещё 2 - 3 минуты!
Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу!
Перемешиваем и даём минут 10 постоять,подаём на стол горячим!
Удачи и приятного аппетита ! ! !
|
|
| |