Понедельник, 20.05.2024, 01:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем-суп из белой фасоли
Крем-суп из белой фасоли
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Бульон (или вода) — 2,5 стак.

Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.

Лавровый лист — 1 шт

Соль

Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт

Чеснок — 4-5 зуб.

Лук репчатый — 1 шт

Перец белый (молотый)
Как приготовить

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK 4205-ВК.

Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в чашу мультиварки, добавить воду или бульон, лавровый лист и свежую веточку розмарина. При желании к фасоли можно добавить немного копченых ребрышек, суп будет ароматнее.

В этот раз я решила воспользоваться замечательной функцией Мультиповар. На этом режиме можно самостоятельно выбирать, при какой температуре и сколько времени будет готовиться ваше блюдо. Я выбрала Т100С и время 1ч.15 мин.

Пока отваривается фасоль, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока и поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.

После того, как мультиварка известит об окончании программы, удалить веточку розмарина и лавровый лист из бульона. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Переложить фасоль вместе с обжаренным луком, чесноком и небольшим количеством жидкости в чашу кухонного комбайна и пюрировать. Я всегда откладываю небольшое количество фасолинок и добавляю их к уже измельченному супу-пюре. Мне нравится, когда консистенция немного не однородная и есть что пожевать.))

Соедините суп-пюре и отложенную фасоль в чаше мультиварки, выравняйте на соль, перец, и разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. Подогрейте до кипения. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.
Прикрепления: 9552483.jpg (76.0 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем-суп из белой фасоли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация