Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Горох - горсть
Креветки - 200 гр.
Лук -1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 30% - 200 гр.
Оливковое масло 1 с.л.
Соль
Чёрный перец
Розмарин
Кинза Как приготовить
Был на днях у японо матери, грыз суши. Подруга заказала кукурузный крем суп с креветками, очень хвалила, я поверил на слово. Решил повторить, кукурузы не было взял горох, делал на одну порцию дабы не потравить домочадцев. Получилась съедобно.
1.Готовим креветки как обычно, укроп, лаврушка, лук, чёрный перец горошком, соль по вкусу. Пять минут кипения воду процедить от креветочного мусора, засыпаем горох, пару веток розмарина и забываем о нём на час.
2.Креветки очистить от панциря добавить чеснок, черный молотый перец, залить оливковым маслом. Через полчаса обжарить креветки не больше 1-1,5 минуты.
3.Обжарить лук.
4.Креветки, лук, сливки добавляем в кастрюлю с горохом берём, блендер и крошим всё содержимое. Даём покипеть ещё пять мину.
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
|
|
| |