Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Бульон мясной (овощной) – 800 мл.
Баклажаны – 3 шт.
Перец сладкий красный – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт . (большой)
Чеснок – 2-3 зубка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 лимона.
Орех грецкий рубленый – 3-4 ст. л .
Карри (порошок) – по вкусу (1-3 ст.л.)
Перец чёрный и соль – по вкусу.
Йогурт или сметана. Как приготовить
Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать.
ИЛИ: очищенный от семян перец и баклажаны ,нарезанные толстыми кружочками, выложить на противень , сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 градусах – 20 минут. Остудить, очистить от кожицы и нарезать.
В сотейнике на 2 ст.л. оливкового масла обжарить до мягкости крупно нарезанный лук и чеснок.
Добавить овощи, бульон , соль, перец . На медленном огне довести всё до готовности, положить лимонный сок и порошок карри по-вкусу. Снять с огня, остудить и взбить блендером.
Подавать со сметаной, йогуртом и посыпав грецким орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |