Понедельник, 20.05.2024, 03:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем суп уДАЧНЫЙ-(Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
Крем суп уДАЧНЫЙ-(Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Бульон мясной (овощной) – 800 мл.

Баклажаны – 3 шт.

Перец сладкий красный – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт . (большой)

Чеснок – 2-3 зубка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 1 лимона.

Орех грецкий рубленый – 3-4 ст. л .

Карри (порошок) – по вкусу (1-3 ст.л.)

Перец чёрный и соль – по вкусу.

Йогурт или сметана.
Как приготовить

Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать.

ИЛИ: очищенный от семян перец и баклажаны ,нарезанные толстыми кружочками, выложить на противень , сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 градусах – 20 минут. Остудить, очистить от кожицы и нарезать.

В сотейнике на 2 ст.л. оливкового масла обжарить до мягкости крупно нарезанный лук и чеснок.

Добавить овощи, бульон , соль, перец . На медленном огне довести всё до готовности, положить лимонный сок и порошок карри по-вкусу. Снять с огня, остудить и взбить блендером.

Подавать со сметаной, йогуртом и посыпав грецким орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 0350235.jpg (30.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем суп уДАЧНЫЙ-(Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация