Понедельник, 20.05.2024, 01:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками.
Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками.
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Томаты очищенные в с/соку 1000 гр.

Морковь крупная 1 шт.

Лук-репка крупный 1 шт.

Чеснок 2 дольки.

Тимьян несколько веточек.

Белое сухое вино 50 гр.

Соль, черный перец.

Кайенский перец.

Оливковое масло.

Грецкие орехи 1 горсть.

Белый хлеб для сухариков 3 ломтика.
Как приготовить

Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.

В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком...немного обжарить...тимьян убрать.

Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.

Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.

Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть грецких орехов...добавить воды...на глаз...так что бы в итоге суп-пюре получился.

Добавить специи по-вкусу.

Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.

Тем временем разогреть духовку, ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке в течении 5-7 минут.

За минуту до готовности в суп добавить мелко порубленный чеснок и пюрировать при помощи блендера.

Разлить по тарелкам...подавать с сухариками, украсив суп-пюре половинками грецкого ореха.
Прикрепления: 4786197.jpg (34.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация