Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Томаты очищенные в с/соку 1000 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук-репка крупный 1 шт.
Чеснок 2 дольки.
Тимьян несколько веточек.
Белое сухое вино 50 гр.
Соль, черный перец.
Кайенский перец.
Оливковое масло.
Грецкие орехи 1 горсть.
Белый хлеб для сухариков 3 ломтика. Как приготовить
Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.
Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.
В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком...немного обжарить...тимьян убрать.
Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.
Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.
Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть грецких орехов...добавить воды...на глаз...так что бы в итоге суп-пюре получился.
Добавить специи по-вкусу.
Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.
Тем временем разогреть духовку, ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке в течении 5-7 минут.
За минуту до готовности в суп добавить мелко порубленный чеснок и пюрировать при помощи блендера.
Разлить по тарелкам...подавать с сухариками, украсив суп-пюре половинками грецкого ореха.
|
|
| |