Понедельник, 20.05.2024, 10:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Молочный крем-суп из сельдерея с беконом
Молочный крем-суп из сельдерея с беконом
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Корень сельдерея (ок. 700 г)

1 луковица

2 зубка чеснока

1 л молока

0,5 л овощного бульона или воды

150 г бекона, нарезанного тонкими пластинами

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль, свежемолотый перец, кайенский перец, мускатный орех по вкусу
Как приготовить

Корень сельдерея, лук и чеснок почистить. Чеснок порубить мелко, лук и сельдерей нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить сельдерей и обжаривать все вместе несколько минут.

Залить овощи молоком и овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости сельдерея. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и кайенским перцем.

Пока варится суп обжарить бекон. 100 г бекона нарезать на небольшие кусочки, а остальные пластины нанизать на деревянные шпажки и обжарить все на сковороде без жира до хрустящего состояния. Обсушить бекон на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир.

Готовый суп спюрировать, добавив кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, сервировать беконовыми шпажками и веточками сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7987912.jpg (52.0 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Молочный крем-суп из сельдерея с беконом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация