Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
На 1,5 литра воды или овощного бульона:
3 ст.л. оливкового масла
2 клубня батата (сладкого картофеля)
2 большие моркови
1 оранжевая или красная паприка
1 луковица
1 зубок чеснока
Небольшой кусочек корневого сельдерея
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
100 мл сливок
1 перчик чили
Соль, кайенский перец по вкусу Как приготовить
Овощи почистить, 1/2 моркови порезать кружочками, остальные овощи порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем все измельченные овощи кроме кружочков моркови.
К обжаренным овощам добавить мелко нарезанный чили и, залив водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить и варить суп на среднем огне около 20 минут, пока все овощи не будут мягкими.
Пока варится суп обжарить на небольшом количестве оливкового масла кружочки моркови.
Готовый суп спюрировать, добавить по вкусу кайенский перец и сливки, еще раз пройтись блендером, довести до кипения и можно разливать по тарелкам, гарнировав суп кружочками обжаренной моркови.
Приятного аппетита!
|
|
| |