Понедельник, 20.05.2024, 09:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » суп-пюре GOURMET
суп-пюре GOURMET
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт.

креветочные панцири- 300 гр.

вода-300 мл.

шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал

лук репчатый-1 головка

слив.масло-50 гр.

сыр сливочный плавленный- 100-150 гр.
Как приготовить

Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок.

тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты

Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену (если вы берете свежие), оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые).

Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты.

Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.

Отвар-процедить. влить половину в сотейник,поставить на огонь, добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре.

Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку), во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп.

Украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом.
Прикрепления: 1297883.jpg (29.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » суп-пюре GOURMET
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация