Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2-2,5 л. куриного или овощного бульона
500-600 г.мякоти тыквы
2-3 мандарина
2 стебля лука-порея
кусочек корня имбиря
2 моркови
200 мл. 23% сливок
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка мускатного ореха
для подачи:
тыквенные семечки или орешки(кедровые,грецкие...)
долька лимона
коричневый сахар Как приготовить
Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками,морковь очистить,нарезать тонкими полу кружками,лук-порей вымыть,нарезать кружочками белую часть и не много зелёной. С мандаринов снять цедру и мелко нарезать,мякоть тоже нарезать,предварительно удалить плёнку.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле разогреть масло,добавить лук-порей,морковь,помешивая жарить минут 5-6,затем добавить тыкву,убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8,затем добавить цедру и мякоть мандаринов,имбирь,потушить несколько минут помешивая,посолить по вкусу и залить овощи куриным(овощным) бульоном,довести до кипения и варить до готовности овощей,примерно 15-20 минут.
Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть на огонь,добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить.Готовый суп приправить по вкусу перцем,солью,мускатным орехом.
Подготовить креманик,фужеры или бокалы для подачи.Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговымим движениями,убрать креманки на 5 минут в холод,что бы сахар застыл.
Готовый суп разлить по креманкам(фужерам,бокалам),украсить тыквенными семечками или орешками и подавать!Очень нежно,вкусно и не обычно! Приятного аппетита! И с Наступающим Новым годом!
|
|
| |