Понедельник, 20.05.2024, 09:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем-суп из тыквы, креветок и тыквенных семечек
Крем-суп из тыквы, креветок и тыквенных семечек
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Картофель - 2 шт (средних)

Лук - 1 шт

Креветки - 12 шт

Хлеб - 2 куска

Тыквенные семечки - 30 гр

Сливки 10% - 100 мл

Сливочное масло - 20 гр

Куринный бульон - 0,5 л

Чеснок - 1 зуб

Масло оливковое - 50 гр

Сельдерей - 4-5 листиков

Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить

Тыкву, лук и картофель режем крупно, заливаем водой и варим 20 минут. В конце варки солим и добавляем лавровый лист.

Пока варятся овощи на оливковом масле обжариваем 4 гренки из белого хлеба, выкладываем ни салфетку и натираем долькой чеснока.

Берем креветки, у меня были замороженные вареные, очищаем 8 шт мелко - мелко нарезаем, 4 шт оставляем на украшение, очистив и оставив хвостик.

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.

Сваренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю и залеваем 2/3 от всего бульона и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Ставим на небольшой огонь добавляем креветки и выливаем все сливки. Прогреваем. Пробуем на соль - перец. И добавляем 20 гр сливочного масла.

Разливаем суп по чашечкам, в середину выкладываем обжареный хлеб, креветку и листики сельдерея. По кругу украшаем обжаренными тыквенными семечками и оливковым маслом.

Приятного аппетита
Прикрепления: 3437099.jpg (26.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем-суп из тыквы, креветок и тыквенных семечек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация