Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Тыква - 0,5 кг
Картофель - 2 шт (средних)
Лук - 1 шт
Креветки - 12 шт
Хлеб - 2 куска
Тыквенные семечки - 30 гр
Сливки 10% - 100 мл
Сливочное масло - 20 гр
Куринный бульон - 0,5 л
Чеснок - 1 зуб
Масло оливковое - 50 гр
Сельдерей - 4-5 листиков
Соль, перец, лавровый лист Как приготовить
Тыкву, лук и картофель режем крупно, заливаем водой и варим 20 минут. В конце варки солим и добавляем лавровый лист.
Пока варятся овощи на оливковом масле обжариваем 4 гренки из белого хлеба, выкладываем ни салфетку и натираем долькой чеснока.
Берем креветки, у меня были замороженные вареные, очищаем 8 шт мелко - мелко нарезаем, 4 шт оставляем на украшение, очистив и оставив хвостик.
На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Сваренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю и залеваем 2/3 от всего бульона и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Ставим на небольшой огонь добавляем креветки и выливаем все сливки. Прогреваем. Пробуем на соль - перец. И добавляем 20 гр сливочного масла.
Разливаем суп по чашечкам, в середину выкладываем обжареный хлеб, креветку и листики сельдерея. По кругу украшаем обжаренными тыквенными семечками и оливковым маслом.
Приятного аппетита
|
|
| |