Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 200 грамм
Картофель - 2 шт среднего размера
Лук - одна небольшая луковица
Сливки 22% - 250 мл
Вода 300 мл
Моцарелла (для пиццы) - 250 грамм
Креветки крупные отварные - 200 грамм
Соль, белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки Как приготовить
В глубокий сотейник налить немного растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный картофель и лук. Обжаривать 6-7 минут, не до готовности.
В обжареные овощи налить 300 грамм горячей воды, посолить и отварить овощи до готовности. Если в итоге бульона получится многовато на ваш взгляд, немного слить и добавить сливки.
Жидкости в итоге должно получится достаточно для супа. Мне сливать не пришлось, получилось в самый раз.
Когда бульон со сливками закипит, добавить моцареллу произвольно нарезанную и растворить ее в бульоне.
В конце добавить шпинат (размороженный!) и проварить 5 мин (до готовности).Добавить, если необходимо соль, поперчить.
Получившийся суп пюрировать блендером.
Подавать с отваренными креветками.
|
|
| |