Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Сушеные грибы (белые, подосиновики) - 70 гр.
Корень сельдерея - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Сливки 22% - 150 мл
Вода для варки овощей и грибов
растительное масло для обжаривания
хлеб подходящей формы для изготовления тарелки Как приготовить
Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься.
Пока варятся грибы, почистить сельдерей и морковь порезать кубиками, переложить в кастрюлю,залить водой и отваривать до готовности. Ни грибы, ни овощи во время варки я не солю.
Когда отварились овощи необходимо слить в отдельную посуду лишний бульон, чтобы суп не получился слишком жидким. Лучше добавить его в суп в последствии, если будет густым.
Отваренные грибы немного обжариваем.
Две трети грибов перекладываем в овощи и пюрируем с помощью блендера до кремообразной массы. Добавляем сливки. Солим. Готовый суп прогреваем на плите.
Наполняем супом тарелки, добавляем оставшиеся грибы и можно кушать!
Хлебная тарелка: Необходима булка хлеба круглой формы, в идеале самостоятельно выпеченный, форма как у кулича, небольшого размера. Сорт хлеба по вкусу, но вкуснее черный, мне кажется. Хлеб лучше брать не свежий,вчерашний. Мякиш будет плотнее и не будет впитывать влагу.
Из хлеба вырезаем середину и заполняем получившуюся тарелку супом!
|
|
| |