Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
800г.мякоти тыквы
1 стебель лука--порея(белая часть)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка карри
щепотка мусканого ореха
500 мл.куриного или овощного бульона
4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
сахар по вкусу
200 мл.сливок 10-20% жирности
для бальзамического крема:
2 ст.ложки бальзамическог уксуса
1 ст.ложка сахарного песку Как приготовить
С начало готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
Для супа:нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри.
Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.
Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера.
Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| |