Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Масло сливочное - 60 гр.
Лук порей(белая часть) - 2 шт.(200 гр.)
Картофель - 2-3 шт.(400 гр.)
Куриный бульон - 3 ст.
Молоко - 1 ст.
Соль,перец - по вкусу.
Чеснок,сметана или сливки - для подачи. Как приготовить
Лук порей нарезать полукольцами.В большом сотейнике,на медленном огне обжарить его до прозрачности и мягкости.
Добавить нарезаный картофель,влить куриный бульон и варить до готовности картофеля,минут 15-20.
Влить молоко.Соль,перц - по вкусу.Довести до кипения и снять с огня.
Дать супу немного остыть и взбить блендером до однородного ,гладкого состояния.
Традиционно этот суп подают холодным,но если Вы будете подавать его горячим,то перед подачей прогрейте его не давая супу кипеть!
В любом варианте подачи сервируйте суп сметаной или густыми сливками и "брызгами" чеснока.
Вкусно с гренками из белого хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |