zary38 | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Для супа: На 500 г мяса (или 250 г копченостей): Фасоль – 300 г, Морковь – 1 шт., Петрушка (корень и зелень) – 1 шт., Репчатый лук – 1 головка, Картофель – 2-3 шт. (в оригинале рецепта он отсутствует, но я кладу), Томат-паст – 2 ст.л. Масло сл. – 1 ст. л.
Для фрикаделек: Смешанный фарш (говядина + свинина) – 300-350г, Яйцо – 1шт., Манная крупа – 1 ст.л., Тёртый сыр – 1-2 ст.л., Соль, перец, мука (для панировки)
Итак, приступаем: 1. Замочить в холодной воде фасоль – на 4 часа, затем воду слить, и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне. 2. Пассировать мелко порубленный репчатый лук до прозрачности, добавить мелко рубленные корень петрушки и морковь. 3. Когда фасоль будет мягкой, порезанный картофель и заправку выложить в кипящий суп, добавить соль (любимые приправы) и варить 15 - 20 мин. 4. Затем добавить фрикадельки, довести до кипения и варить ещё 7-10 мин. до готовности. 5. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Фрикадельки: Смешать фарш, яйцо, манку, тёртый сыр, соль, перец. Хорошо выбить. Сформовать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.
|
|
| |