zary38 | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингридиенты: 200 гр. чечевицы (у меня красная) 400-500 гр. тыквы (у меня мускатная) 2 дольки чеснока 2 маленьких луковички или 1 большая 1-2 ст. л. томатной пасты 300-400 гр. фарша (я беру свинина/говядина) 1 желток 2 ст. л. панировочных сухарей пол банки консервированных томатов (можно заменить свежими помидорами) соль, перец, острый красный перец, сахар майоран (можно не добавлять. Я заменю своими любыми травками) зелень по желанию 1,5 литра бульона или вода + кубики (детям я готовила даже на воде просто, получилось не менее вкусно)
Чечевицу промыть хорошо. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Одну луковичку и одну дольку чеснока почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в течении 2-3 минут тыкву. Постоянно помешивать. Добавить к тыкве лук, чеснок, чечевицу, томатную пасту и немного майорана. Залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут.
Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут.
К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.
|
|
| |