Вторник, 07.05.2024, 17:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут) » Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
sod100Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Прикрепления: 2219917.jpg (59.2 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут) » Гороховый суп с копченостями и гренками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация