Ira | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Харчо с помидорами Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 750г - Вода - 3л - Рис круглозерный - ¾ стакана - Лук репчатый - 1 головка - Масло подсолнечное - 2 ст. ложки - Помидоры средние - 4-5 шт. - Чеснок - 3 зубка - Перец жгучий красный - 1 стручок - Зелень петрушки, сельдерея и кинзы - по несколько веточек - Перец черный молотый - Соль
Приготовление:
Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп. Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена. Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут. Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут. Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут. Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.
Сообщение отредактировал Ira - Среда, 29.01.2014, 00:20 |
|
| |