Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
300-400 гр куриного филе
1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)
6 куриных яиц
4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)
400 мл натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп
1 крупный лимон (отжать сок)
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
200-300 гр свекольной ботвы
Соль, а также
Кастрюля на 2-2,5 л Как приготовить
1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить.
2.Отварить или запечь свеклу. Охладить.
3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
4. Измельчить лук, укроп, петрушку и свекольную ботву.
5. Все сложить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить йогурт, свежеотжатый лимонный сок , соль. Если получилось слишком густо нв ваш взгляд - развести холодной кипяченной или бутилированной водой. Сахар в такой холодник я не кладу – свекла довольно сладкая.
|
|
| |