Среда, 09.07.2025, 21:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодник со свекольной ботвой
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

300-400 гр куриного филе

1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)

6 куриных яиц

4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)

400 мл натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп

1 крупный лимон (отжать сок)

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку

200-300 гр свекольной ботвы

Соль, а также

Кастрюля на 2-2,5 л
Как приготовить

1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить.

2.Отварить или запечь свеклу. Охладить.

3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

4. Измельчить лук, укроп, петрушку и свекольную ботву.

5. Все сложить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить йогурт, свежеотжатый лимонный сок , соль. Если получилось слишком густо нв ваш взгляд - развести холодной кипяченной или бутилированной водой. Сахар в такой холодник я не кладу – свекла довольно сладкая.
Прикрепления: 2399662.jpg (127.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация