Вторник, 08.07.2025, 12:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Еще не Окрошка, но уже не Довга.
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Рис фирмы Мистраль - Италика 150 гр.

Простокваша 2 банки по 450 гр.

Лимон азербайджанский оранжевый 1 шт.

Яйца куриные 2 шт.

Шпинат молодой 1 упаковка 75 гр.

Укроп свежая 1 пучок.

Мята свежая 1 пучок.

Лимон азербайджанский оранжевый 1 шт.

Соль морская.

Смесь перцев.

Немного холодной питьевой воды.

Лед для декора и подачи.
Как приготовить

Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде и отварить до состояния аль-денте.

Яйца вымыть и сварить вкрутую.

Остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.

Шпинат, мяту и укроп так же нужно вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать.

В глубокую миску или кастрюльку вылить простоквашу.

Добавить яйца, зелень и рис...далее посолить, поперчить добавить сок половины лимона.

Все хорошенько перемешать и добавить питьевой воды, доведя до нужной вам консистенции.

Оптимальное количество воды 100-200 мл.

Далее накрываем крышкой и убираем в холодильник, суп подают холодным.

Перед подачей берем тарелки 2 размеров, в ту что побольше выкладываем лед, и ставим в нее тарелочку поменьше, в которую наливаем суп.

Подаем, украсив ломтиком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 7514050.jpg (35.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация