Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
для ледяной чаши:
минеральная вода без газа
1 огурец
1 крупная редиска
2 дольки лимона
веточки укропа
для окрошки:
5-6 отварных картофелин
5 яиц сваренных в крутую
200г.карбонада
200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи)
100 г.постной ветчины
1 пучок редиски
5 свежих огурцов
1 пучок укропа
1 пучок зелёного лука
2 ч.ложки горчицы
соль по вкусу
200г.сметаны 15-20%жирности
2 л.хлебного кваса(рданого,окрошечного с хреном...)
или 2 л.кефира Как приготовить
Делаем чашу:
Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холодную,плоскую тарелку(тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную чашу,положить охлаждённые ингридиенты для окрошки и залить по желанию холодным квасом или кефиром,сметану добавить по вкусу.
Готовим окрошку.
Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать.В порционные чашки (или в "ледяные" чаши) положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.Приятного аппетита!
|
|
| |