Пятница, 03.05.2024, 19:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » "Окрошка Ашхабадская"
"Окрошка Ашхабадская"
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Вода - 150гр;

кефира - 300 г;

баранина(отварная) - 100 г;

лук зеленый - 30 г,

огурцы свежие - 60 г,

яйцо (вареное) - 1шт;

укроп, петрушка - 20гр;

соль по вкусу.

Яйцо для украшения блюда - 1шт.
Как приготовить

Начну рецепт с приготовления яйца-сердечка, для украшения блюда.

Для этого я взяла кусочек плотной бумаги, палочку, две резинки и свеже- сваренное яйцо.

Все делала быстро пока яйцо не остыло.

Я поместила очищенное яйцо в центр бумаги и прижала его палочкой.

Сильно перетянула края палочки резинками.

Убрала в холодильник и забыла про него.

А сама занялась приготовлением окрошки.

У меня была отварная баранина, я ее порезала на кусочки.

Затем мелко нарезала лук, огурцы, яйцо, укроп и петрушку.

Смешала воду с кефиром, все посолила.

Добавила к нарезанным ингредиентам.

Достала из холодильника яйцо, убрала резинки и бумагу с палкой в сторону.

Разрезала яйцо и украсила свою окрошку.
Прикрепления: 5679823.jpg (74.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » "Окрошка Ашхабадская"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация