Пятница, 03.05.2024, 19:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Окрошка. Фитнес-лайт!
Окрошка. Фитнес-лайт!
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На три порции:

1. Кефир 0.5 %-0,6 л

2. Грудка куриная-половинка

3. Ветчина нежирная-100 г

4. Яйца перепелиные-9 шт

5. Яйцо куриное-1 шт.

6. Огурцы средние-2 шт.(см по 17 длиной)

7. Редис-1 пучок

8. Лук зеленый-пучок

9. Укроп-большой пучок

10. Петрушка –полпучка

11. Хорошо бы еще кресс-салат и буквально пару листочков свежей мяты. У нас пока нет, а вы поищите.

12. Сметана 10%- 100г

13. Горчица обычная-по вкусу, но не меньше 1чайной ложки

14. Хрен-так же.

15. Перец черный свежемолотый

16. Соль

17. Вода минеральная газированная-0.5 л
Как приготовить

1. Поставить варить куриную грудку. Для этого закипятить воду с луком и морковью, посолить и в крутой кипяток опустить грудку. Дать прокипеть ровно 3 минуты и выключить огонь. Оставить остывать в бульоне.

2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, а куриное-чуть плотнее, чем всмятку. Остудить под холодной водой, очистить.

3. Овощи вымыть, редис очистить. Зелень перебрать, промыть, обсушить.

4. Жидкости хорошо охладить.

5. В миске растереть куриное яйцо вилкой, добавить горчицу и хрен, перетереть хорошенько, добавить сметану и оставить настояться минут на 10. Остроту регулируйте по вкусу и характеру ваших приправ-если суровый-поменьше ,если магазинные-побольше . НО указанное количество-минимум, иначе пресновато будет.

6. Взять кастрюлю-сталь, эмалированную или стеклянную-неокисляемую- побольше-и начать колдовать.

7. Перепелиные яйца порезать четвертинками или пополам. Курицу и ветчину-мелким кубиком. Редис –тонкими полукружочками (или целыми-в зависимости от величины). Огурцы- один мелким кубиком , а второй потереть на крупной терке. Смешать все в кастрюле легкими движениями и немного посолить.

8. Укроп, петрушку, кресс и мяту мелко порубить и засыпать в кастрюлю. Зеленый лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и растереть толкушкой.

9. Переложить лук в кастрюлю и залить кефиром. Аккуратно перемешать. Добавить яично-горчичную заправку, размешать. Попробовать и выправить на соль и остроту.

10. Смолоть черный перец и посыпать окрошку.

11. И-последнее-но не по смыслу! Подливая газированную минералку, разбавить до вашей любимой густоты. Накрыть крышкой и подержать в холодильнике с полчасика-для обмена впечатлениями. Подавать со свежим черным хлебом!
Прикрепления: 2225074.jpg (30.8 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Окрошка. Фитнес-лайт!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация