Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
Йогурт натуральный 0,7 л.
Кефир(у меня "Тан") 1 л.
Огурцы св. 10 шт.( 500 гр.)
Лук зеленый 1 пучок (150 гр.)
Укроп св. 1 пучок (50 гр.)
Петрушка св. 1 пучок (50 гр.)
Грецкие орехи 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сл. красн. 1/4 стручка
Соль
Перец черный свежесмолотый
Масло грецкого ореха Как приготовить
Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонким ломтиком.
Зелень перебрать,промыть и мелко нашинковать.
Зеленый лук растереть с солью,так чтобы лук дал сок.
Орехи слегка раскрошить и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут.
Сладкий перец и чеснок порубить в мелкую крошку.
Смешать кефир(тан) с йогуртом,добавить огурцы,зелень,перец,чеснок и при необходимости соль,перемешать.
Дать постоять таратору в холодильнике не меньше 1 часа и подавать,добавив при подаче мелкорубленый сладкий перец,орехи и масло грецкого ореха и несколько небольших кубиков льда.
|
|
| |