Пятница, 03.05.2024, 21:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

250 г клубники (среднеевропейская ягода)

2 нектарина (среднеевропейский фрукт)

1 очень спелый манго (тропический фрукт)

1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)

200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)

2 ст.л. лимонного сока

Минеральная вода по потребности

1 -2 столовые ложки меда по вкусу

Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца

200 мл сливок
Как приготовить

Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.

Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что клубничное пюре необходимо еще перетереть через ситечко, чтобы мелкие клубничные косточки не хрустели на зубах. Пюре всех фруктов смешать в подходящей кастрюльке или супнице. Влить к пюре мартини и тщательно перемешать. Если пюре получилось сильно густое, то его можно разбавить минеральной водой. Приправить по потребности лимонным соком и медом. Щепотку кайенского перца можно добавить прямо в кастрюльку, если вы уверены что всем это понравится, или прямо в тарелку перед подачей только желающим.

Суп поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей сливки взбить в крутую пену. Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке взбитых сливок и украсить кусочками фруктов. Опционально добавить в суп дробленый лед. Разлить оставшийся мартини по стаканам со льдом и лимоном и подать к супчику и наслаждаться взрывным фруктовым вкусом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1179881.jpg (34.1 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация