Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Я не буду указывать количество продуктов, здесь все зависит от вашего желания, вкусовых пристрастий и количества едаков:)
По традиции готовят эту окрошку на домашнем квасе, но я его уже лет нандцать не готовлю(лень)
Я нашла отличную альтернативу и получается не хуже.
Сыворотка+айран(кефир)1:1
Картофель отварной в мундирах
Огурец свежий
Редис
Яйца
Зеленый лук
Укроп
Сметана
Горчица
Соль перец, черный
Судак соленый, вяленный
для тех кто любит традиционную окрошку
Ветчину(качественную) или
Мясо говядины отварное. Как приготовить
Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.
Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.
Мелко режете зелень.
Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.
Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.
Добавьте айран и доведите окрошку до желаемой густоты, подливая сыворотку.
Отдельно нашинкуйте соломкой ветчину, для тех кто хочет мясную.
А я сегодня предлагаю отведать рыбную. Мы всегда используем для окрошки только Судака, так как мякоть у него без костей и очень нежная.Можете использовать и другую вяленную рыбу,тоже будет вкусно.
Рыбу необходимо почистить и разделить на филе, можно нарезать и положить сразу в окрошку, но мы всегда подаем на стол в отдельной тарелочке, как и ветчину. А за столом каждый выбирает какой окрошке отдать предпочтение.
Отведайте, не пожалеете. Это очень вкусно! Сытно и освежает в жаркую погоду!
|
|
| |