Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Свекла молодая - 4 шт
Свекольная ботва
Мясо нежирное (вареное или копченое) - 200 гр
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Огурец свежий - 4 шт
Огурец соленый - 2 шт
Редис - 7 шт
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)
Уксус - 2 ст. ложки
Хрен, майонез
Соль, перец Как приготовить
Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно.
Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить.
Отваренные картофель и морковь порезать полосками или натереть на крупной терке.
Добавить к картофелю и моркови нарезанное яйцо и мясо (мясом в этот раз был нежирный копченый окорок).
Огурцы и редис потереть на средней терке.
В тарелку для подачи добавить желаемое кол-во каждого из ингредиентов, смешать, залить свекольным отваром, заправить сметаной или майонезом, хреном, украсить зеленью.
Приятного!
|
|
| |