Пятница, 19.04.2024, 14:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Свекольник "Скоро лето"
Свекольник "Скоро лето"
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Свекла молодая - 4 шт

Свекольная ботва

Мясо нежирное (вареное или копченое) - 200 гр

Картофель средний - 4 шт

Морковь - 2 шт

Яйцо - 4 шт

Огурец свежий - 4 шт

Огурец соленый - 2 шт

Редис - 7 шт

Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)

Уксус - 2 ст. ложки

Хрен, майонез

Соль, перец
Как приготовить

Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно.

Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить.

Отваренные картофель и морковь порезать полосками или натереть на крупной терке.

Добавить к картофелю и моркови нарезанное яйцо и мясо (мясом в этот раз был нежирный копченый окорок).

Огурцы и редис потереть на средней терке.

В тарелку для подачи добавить желаемое кол-во каждого из ингредиентов, смешать, залить свекольным отваром, заправить сметаной или майонезом, хреном, украсить зеленью.

Приятного!
Прикрепления: 3275135.jpg (40.1 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Свекольник "Скоро лето"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация