motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 4
Ингредиенты: - 4 столовые ложки винного уксуса - 1/4 стакана 1 столовая ложка оливкового масла - 3 зубчика чеснока, измельченного - 1 столовая ложка дижонской горчицы - 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) - 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного - 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости - 400 г больших креветок, очищенных - 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами - 1 чашка нарезанных помидоров - 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки - соль - молотый перец - зеленый лук для украшения - гренки
Приготовление: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый - тонкими кольцами, помидоры - кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
|
|
| |