Воскресенье, 05.05.2024, 16:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Салаты » Салаты прочие » Салат „Викинг“ с фасолью
Салат „Викинг“ с фасолью
zary38Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
Сардина в масле – 150 г
Фасоль сахарная – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Латук – 1 пучок
Репчатый лук – 1 головка
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – на кончике ножа
Белый винный уксус – 2 ч.л. 

Способ приготовления:
Невзирая на то, что салаты с фасолью (в силу их калорийности и весьма высоких питательных свойств) чаще всего готовят в холодное время года, салат «Викинг» отлично заменит основное блюдо в летнее время. А все благодаря тому, что помимо фасоли он включает много свежей зелени и вкусную консервированную рыбку.

А если применить фантазию и украсить блюдо яркими и сочными томатами и сладким перцем, то этот салатик станет украшением стола и порадует не только вкус, но и глаз!

1. Как обычно, приготовление такого рода салатов начинается с предварительного замачивания фасоли. Итак, фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

2. Набухшую фасоль отварить до готовности (пока не станет мягкой), воду слить, фасоли дать остыть.

3. Пока фасоль варится, можно заняться сардинами. Кстати, вместо этой консервы можно использовать сардинеллу, сайру, тунца или любую другую морскую рыбку. Рыбные кусочки разделить пополам, вынуть хребтовую кость и поломать вилкой на более мелкие кусочки. Масло из консервов не выливать, оно еще понадобится!

4. Очищенный лук разрезать на 2 части, каждую половинку мелко нашинковать.

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс либо натереть на мелкую тёрку.

6. Винный уксус вылить в оставшееся от консервов масло, приправить солью и перцем. Перемешать.

7. В глубокую ёмкость выложить рыбу, фасоль, лук и чеснок, залить полученным соусом и аккуратно перемешать.

8. Пока основа для салата настаивается, куриные яйца тщательно вымыть и отварить вкрутую. Остудить. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

9. Дно тарелки выстлать зелеными листьями латука, на середину выложить горкой порцию салата. С четырёх сторон положить по ложке рубленых яиц. Украсить салат свежей зеленью петрушки и, по желанию, спелыми красными томатами и сладким перцем.
Прикрепления: 3172922.jpg (59.1 Kb)
 
Форум » Салаты » Салаты прочие » Салат „Викинг“ с фасолью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация