zary38 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты: Для основного блюда: 0,15 кг айвы 1 гранат 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла 3 веточки свежей зелени петрушки 0,12 кг черного дикого риса 1 ч.л. сахарного песка 2 г соли 0,15 кг тыквы 1 яблоко
Заправка: 3 г сухого имбиря 1 ст.л. оливкового масла 3 г молотого черного перца 1 ст.л. лимонного сока 60 мл гранатового сока
Способ приготовления: Недавно заходила на чтобы заказать ивановский трикотаж, говорят очень хороший - вот и проверим. А сегодня предлагаем приготовить вам теплый салат, который вправе появиться даже на праздничном столе. Столь необычное сочетание ингредиентов создает потрясающий вкус в компании с черным рисом, а заправка дополняет это блюдо.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
• Для начала нужно отварить черный рис, техника готовки которого описывается в рецепте «Приготовление черного риса», размещенного на страницах нашего сайта. • Айву, тыкву и яблоко нужно хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать на кубики. Затем сложить все в миску и полить небольшим количеством лимонного сока. • Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в пиалке смешивают по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока и к ним приливают 3ст.л. гранатового соуса. Все хорошо перемешивают. Затем добавляют имбирь, перец и заново тщательно перемешивают до однородности. • Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и там обжарить порезанные на куски айву, тыкву и яблоко. Затем всыпать сахар, перемешать и жарить на протяжении 10 минут, не забывая при этом постоянно перемешивать. • Заранее приготовленный теплый черный рис, соединить с пожаренными тыквой, айвой и яблоком и хорошо перемешать. • Насыпать гранатовых зерен, помыть и порезать зелень петрушки. Добавить соли по вкусу, влить соус и все хорошо перемешать. • Переложить в салатник и можно подавать к столу.
|
|
| |