zary38 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- куриное филе - 600 г
- баклажаны - 3 шт
- перец болгарский - 1 шт
- яйца - 1 шт
- приправа для курицы -
- кунжутное масло - 1 ст.л
- соус чили сладкий - 2 ст.л
- сахар - 1 ч.л
- чеснок - 3 зубчика
- крахмал -
- бульон - 150 мл
- соль -
- перец -
- соевый соус - 1-2 ст.л
Этапы приготовления:
1. Баклажаны очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см). Посолить, перемешать и поставить под груз. 2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить соус чили, специи, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться. 3. Перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами. 4. Баклажаны отжать, запанировать в крахмале, стряхивая излишки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду. 5. Быстро обжарить перец. Отложить к баклажанам. 6. Обжарить, постоянно помешивая, курицу. Всыпать чеснок, добавить соевый соус. 7. Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
|
|
| |