Для приготовления вам потребуются:-тушки кальмаров
- рис — 100 г
- грибы — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вареные яйца -3 шт
- майонез
- соль
- специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и
держим в нем не больше 20 секунд.
Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара
свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки
можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара
внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.
Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые
тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш.
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на
крупной терке морковь.
Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез,
солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их
уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся
очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться
за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка
полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем
тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички
кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем
зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при
желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.