sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл
Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!!
|
|
| |