Среда, 15.05.2024, 17:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Куриные крылья "Фиеста" (Куриные крылья "Фиеста")
Куриные крылья "Фиеста"
bisma4Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте
- крылья - 1кг
- половина стакана куриного бульона. Можно заменять водой, но будет не торт. Опять же советую когда готовите бульон, некоторую его часть замораживать.
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (если Вы не гигант ,конечно)
- 1-2 зубка чеснока
- 2 луковички шалота.
- 1 стакан хорошего кетчупа или домашнего соуса
- 3стл рисового или белого винного уксуса.
- 3 стл хорошего соевого соуса.
- 3 стл меда или коричневого сахара
- табаско - от пары капель, до половины чайной ложки.

Теперь о регулировании пропорций: так как продукты могут отличаться, то советую соус попробовать и выровнять по необходимости по своему вкусу. Если не очень кисло, добавить уксуса, мало сахара- добавьте больше, не остро - добавьте еще табаско, мало соли - еще соевого.

Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавьте бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед\сахар, табаско. Перемешайте, чтобы сахар (если не мед) растворился. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит. Но это оставляю на ваш выбор.
Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь. Можно, откровенно говоря и вовсе не мариновать, а приготовить так, но мясо не успеет промариноваться и в итоге с привкусом маринада останется только корочка.

- Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180 около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх.

- Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус.
- Подаем под пиво и делам это стремительно и невозмутимо. Все это дело вкусно посыпать острым красным перцем и зеленым луком.
Прикрепления: 5965182.jpg (62.3 Kb)


Сообщение отредактировал bisma4 - Воскресенье, 26.01.2014, 18:52
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Куриные крылья "Фиеста" (Куриные крылья "Фиеста")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация