motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты: - морковь (мелко тёртая) 2 стак. - манка 1 стак. - мука 1 стак. - яйца 2 шт - сахар 1 стак. - ваниль 1 упак. - сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л. - кефир (йогурт) 1 стак. - масло сливочное (маргарин) 150 г
Приготовление: 1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин. 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
|
|
| |