sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Вам потребуется:
Для фрикаделек: 250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша 1 луковица, мелко нарезанная 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного 1 яйцо, взбитое 1 стакан панировочных сухарей соль и молотый черный перец 1/2 стакана муки оливковое или растительное масло для жарки
Для соуса: 1/2 стакана кетчупа 1/2 стакана томатной пасты 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка любого острого соуса 1 столовая ложка белого уксуса 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка Вашей любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)
Как готовить:
1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.
2. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.
3. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке.
4. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.
5. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки) .
6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
| |