Среда, 15.05.2024, 13:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Чахохбили (Чахохбили)
Чахохбили
loastkastelДата: Воскресенье, 26.01.2014, 06:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии
птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По
сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание
кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и
томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в
Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую
толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук
до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить
немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой
крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!




 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Чахохбили (Чахохбили)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация