sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты:
500гр. макарон 800г телятины , нарезать на небольшие кусочки 1 столовая ложка оливкового масла 2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного 1 желтый лук, мелко нарезанный
Для соуса:
12 зубчиков чеснока 1 стакан сухого белого вина 1 чайную ложку аниса молотого 100г грибов вешенка, мелко нарезать 100г грибы шампиньонов, мелко порезанных 1л молока 2 лавровых листа 0,5 чайной ложки сухого тимьяна 1 большой бокал сухого красного вина 2 спелых помидора, натереть на терке Соль, перец по вкусу
100г тертого сыра твердых сортов Рецепт приготовления:
Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, и обжарьте его в течение 4 – 6 минут. После этого заливаем белым вином и тушим не накрывая крышкой , пока спирт не испарится. Затем добавляем молоко, красное вино, лавровый лист, тимьян, анис и грибы. Приправляем солью и перцем, увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. После того, как пройдет 40 минут добавляем в сковороду натертые помидоры и продолжаем готовить еще в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет почти приготовлено, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем отваренные макароны откидываем в дуршлаг, для того чтобы стекла вода и после этого выкладываем их на блюдо, сверху макарон выкладываем кусочки мяса и поливаем овощным соусом, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И сразу же подаем к столу.
|
|
| |