sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Готовим в духовке.
Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок. Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться. Нарезаем шампиньоны пластинками. На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими. Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем. Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса. На мясо кладем шампиньоны с луком. Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут. Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.
Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.
Сообщение отредактировал sod100 - Воскресенье, 26.01.2014, 21:09 |
|
| |