sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Печень в сметане — старое классическое блюдо. На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.
Ингредиенты: - говяжья печень - молоко - 3 столовые ложки сметаны - 2 столовые ложки муки - 1 небольшая луковица - соль, перец - растительное масло - куриный бульон
Печёнку замочить на 2 часа в молоке.
Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.
Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.
Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.
Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.
|
|
| |